水菜と人参のきんぴら レシピ・作り方

水菜と人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
cooking34
cooking34
簡単お惣菜です★

材料(1人分)

  • 水菜 4束
  • 人参 1/3本
  • ⚫だし汁 100ml
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に、人参は千切りにきる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、人参、水菜の順に炒め⚫の調味料をいれ水分がある程度とんだら赤唐辛子をいれ完成です。

きっかけ

水菜の消費に考えました。

  • レシピID:1440020351
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし小松菜のおひたし
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る