わが家の豚汁 レシピ・作り方

わが家の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
寒い日はこれに限ります(⌒‐⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好きな形にきります。
    ※サツマイモはつぶれやすいので太めの輪切りがオススメです。
  2. 2 お鍋にゴマ油をひき、豚バラを炒めのこりの野菜を悼める。
  3. 3 全体に油がまわったら板こんにゃくを炒め、水と本だしをいれ蓋をして10分煮る。
  4. 4 お味噌をいれとかし完成です。

きっかけ

豚汁が大好きなので★

  • レシピID:1440020246
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る