ダイエット?担々麺?アジアン?韓流? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
まずは肉味噌。
ニンニクみじん切り1片、チューブしょうが大1
白ねぎみじん切り半本、豆板醤大1、甜麺醤大1をごま油で炒めて香りを出し合挽きミンチを入れ油が透明になるまで炒めてます。 -
2
次にもやし一袋をゆでて、しっかり水切りをします。
炒めても良いです。しらたきは肉味噌で出た油で炒めます。
しらたきをのせた皿にもやしと肉味噌をのせます。 - 3 市販のゴマだれにお好みの量のラー油を入れて担々麺ソースにします。それをかければ、完成です。お好みでパクチーを添えるとアジアン。キムチを添えると韓流になりますよ。
きっかけ
担々麺たべたくなって、簡単でなお、できるだけカロリー、糖質を抑えるにはどーしたら?と思って考えてみました。
おいしくなるコツ
市販のゴマダレがポイント。味付けは必要なし。 辛さの調整はラー油、アジアンテイストにはパクチー、韓流テイストにはキムチをトッピングするとよいです。
- レシピID:1440019919
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- しらたき担担麺
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