ニンジンと大根入り豚汁 レシピ・作り方

ニンジンと大根入り豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ショウガもプラスしてあったまります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豚バラ肉 1/2パック
  • ダイコン 1/6本
  • ニンジン 1/2本
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豚バラ肉と大根、ニンジンを入れます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、ショウガのすりおろしと刻みネギを入れ、軽く混ぜ合わせたら七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019538
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る