豚肉とたけのこのカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
- 2 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。
- 3 玉ねぎはくし形に。人参は7〜8㎜幅のいちょう切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 4 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・たけのこ・人参を入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら水を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 7 煮えたら火を止め、カレールウを溶き入れ ☆の調味料も入れて煮込む。
- 8 全体にとろみが出るまで弱火で煮込めば 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚肉とたけのこのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)