豚肉とたけのこのカレー♪ レシピ・作り方

豚肉とたけのこのカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たけのこの食感が◎

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • たけのこの水煮 1コ
  • 玉ねぎ 大1コ
  • 人参 1本
  • にんにく 1片
  • 700cc
  • カレールー 1/2箱
  • ☆ケチャップ 大さじ1強
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。
  3. 3 玉ねぎはくし形に。人参は7〜8㎜幅のいちょう切りに。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・たけのこ・人参を入れて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら水を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 煮えたら火を止め、カレールウを溶き入れ ☆の調味料も入れて煮込む。
  8. 8 全体にとろみが出るまで弱火で煮込めば 完成◎

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440018832
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉とたけのこのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る