梨とぶどうのヨーグルト和えシナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梨は一口大にカットする。
ぶどうは皮をむいて半分にカットし、種を取り除く。 - 2 器に梨、ぶどう、ヨーグルトを盛り、シナモンパウダーを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)