ブロッコリーの芯&根菜&小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯&根菜&小松菜の和風コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和風テイストも加えたコンソメスープです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしと醤油を入れ、温まったらカットしたブロッコリー、ブロッコリーの芯、ニンジン、ダイコン、小松菜を入れます。
  2. 2 野菜に火が通ったら火を止め、砕いたコンソメキューブを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018045
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る