お弁当に!手が汚れないラップおにぎり レシピ・作り方

お弁当に!手が汚れないラップおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
食べる頃には、ごはんの水分でわかめも戻って食べごろです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 2杯
  • ゴマ ひとつまみ
  • 鮭わかめふりかけ ひとつまみ
  • のりわかめふりかけ ひとつまみ
  • ごま塩 ひとつまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 玄米ごはんにはごま塩を
    加えて混ぜ合わせておき、梅干しは種を取って細かくカットしておきます。
  2. 2 ラップを2つひき、それぞれにゴマ→鮭わかめふりかけorのりわかめふりかけ→ごま塩入り玄米ごはん→細かくカットした梅干しの順にのせます。
  3. 3 ラップで巻き、おにぎりの形に握ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

お弁当に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017858
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る