バター不使用♪バナナチョコくるみケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪バナナチョコくるみケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがバナナでしっとり♪バナナ×チョコ×くるみで間違いない組み合わせ◎

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 米油 20g
  • 豆乳 20g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本(正味200g)
  • チョコ 40g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バナナは半分を1.5㎝角に、半分を潰す。チョコとくるみは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳・潰したバナナの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 角切りバナナとチョコを入れてざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 表面にくるみをちらし、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440016698
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナチョコくるみケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る