バター不使用♪バナナチョコくるみケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。バナナは半分を1.5㎝角に、半分を潰す。チョコとくるみは刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳・潰したバナナの順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 角切りバナナとチョコを入れてざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
- 6 表面にくるみをちらし、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナチョコくるみケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません