三つ葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
シンプルで上品な味の味噌汁です。

材料(3人分)

  • 出汁 2カップ
  • 味噌 大匙2
  • 三つ葉 22分の1パック
  • 豆腐 3分の1丁

作り方

  1. 1 出汁を沸かして味噌を溶く
  2. 2 さいの目に切った豆腐を加え、豆腐が温まったら、食べやすい長さに切った三つ葉を加えて火を消す

きっかけ

三つ葉を食べたかったので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れて、あまり火を通さない方がシャキシャキした食感も残り美味しいです。

  • レシピID:1440016338
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の野菜
関連キーワード
三つ葉 味噌汁 豆腐 香味
料理名
三つ葉と豆腐の味噌汁
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る