焼きバウムクーヘン シロップがけ レシピ・作り方

焼きバウムクーヘン シロップがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
表面はカリっと、中はしっとり( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 1/3個
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
  • シナモン 少々
  • シロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バウムクーヘンに乾燥みかんの皮パウダーをふりかけ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで4〜5分ほど焼きます。
  2. 2 焼けたら、シナモンをふりかけます。
  3. 3 仕上げに、シロップをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016256
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る