手打ち!手作り生そば レシピ・作り方

手打ち!手作り生そば
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
9:1のそばです( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにそば粉と小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 水を、始めに200cc入れ混ぜ合わせ、その後は混ざり具合をみながら少しずつ足していきます。
  3. 3 固まったらボール状にし、ビニール袋に入れて5分ほどねかします。
  4. 4 のし棒で徐々に写真の大きさになるまで延ばしていきます。
  5. 5 打ち粉をまぶしながら、写真のようになるまで3回折りたたみます。
  6. 6 切った際にくっつかないように打ち粉をたっぷりふります。
  7. 7 包丁でカットしていきます。
  8. 8 10〜15回カットしたら、打ち粉をよく払い、ひとまとめにしておきます。全てカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015918
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る