焼きサバ ゆず胡椒おろしポン酢がけ レシピ・作り方

焼きサバ ゆず胡椒おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
脂ののったサバにさっぱりダレが合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 1尾
  • 大根おろし 大さじ3
  • ゴマ ひとつまみ
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 サバの切り身を3等分して、グリルで7〜8分ほど焼きます。
  2. 2 大根おろしにゴマを入れて混ぜ合わせたものを1.にのせます。
  3. 3 仕上げに、ゆず胡椒をのせてポン酢をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015826
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る