だし要らず♪まいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(/2合人分)
- 米 2合
- まいたけ 1パック
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 米は洗っておく。まいたはほぐす。
- 2 お釜に洗った米と☆の調味料を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 ほぐしたまいたけを乗せ、30分以上置いた後に炊飯スタート。
- 4 炊けたら15分ほど蒸らしてからざっくりと混ぜて完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 08:05美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)