生クリームで♪チョコスコーン レシピ・作り方
材料(/9〜10コ人分)
作り方
- 1 チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。生地があっという間に出来上がるので、オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 3 生クリームと豆乳を入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
- 4 チョコを入れてざっくりと混ぜ、1コ約40〜50gになるように軽く丸めて天板に並べる。(写真は1コ45g)
- 5 180℃に予熱したオーブンで23〜25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません