生クリームで♪チョコスコーン レシピ・作り方

生クリームで♪チョコスコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生クリームでしっとりサクサク♪混ぜるだけでお手軽に作れるスコーンです。

材料(/9〜10コ人分)

作り方

  1. 1 チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。生地があっという間に出来上がるので、オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 生クリームと豆乳を入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4 チョコを入れてざっくりと混ぜ、1コ約40〜50gになるように軽く丸めて天板に並べる。(写真は1コ45g)
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで23〜25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

残った生クリームの消費に。

  • レシピID:1440015495
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る