鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。焼きのりは手で適当な大きさにちぎる。
- 2 鶏ミンチ・しょうが・☆の調味料を鍋に入れ、ポロポロになるまで混ぜながら火を通す。
- 3 卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで卵そぼろを作る。
- 4 ごはんを器に盛り付け、鶏そぼろ→卵→焼きのりの順に盛り付けて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/03/08 21:35青菜も添えて…
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆