ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/15㎝型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは1晩水切りする。
- 2 ヨーグルト→卵→塩・砂糖の順に混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 生地を型に流し入れ、表面に砕いたクッキーを散りばめる。
- 5 160℃に予熱したオーブンで40分焼いた後、190℃に上げて10〜15分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
- 6 あら熱がとれてたら1日冷蔵庫で寝かせてからカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトでチーズケーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)