あんこ入り*ヨーグルトスコーン レシピ・作り方

あんこ入り*ヨーグルトスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
朝ごはんやおやつに◎ヨーグルトでふんわり♪

材料(/8〜9コ人分)

  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 25g
  • 米油 25g
  • ヨーグルト 70g
  • 豆乳 50cc〜
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  2. 2 米油を入れて手ですり混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトと豆乳を入れて、生地が粉っぽくない程度に混ぜる。
  4. 4 こしあんを手で適当な大きさにちぎって入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 生地を手で軽くまとめながら丸め、天板に並べる。(写真は1コ約45g)
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで17〜20分 焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440014046
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉ヨーグルト
料理名
あんこ入りヨーグルトスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る