あんこ入り*ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(/8〜9コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
- 2 米油を入れて手ですり混ぜる。
- 3 ヨーグルトと豆乳を入れて、生地が粉っぽくない程度に混ぜる。
- 4 こしあんを手で適当な大きさにちぎって入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 生地を手で軽くまとめながら丸め、天板に並べる。(写真は1コ約45g)
- 6 170℃に予熱したオーブンで17〜20分 焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- あんこ入りヨーグルトスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません