バター不使用♪抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪抹茶とクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
抹茶とクリームチーズの組み合わせがおいしい!

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りをざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 生地を天板に流し入れ、表面にクリームチーズを乗せる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440013974
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
抹茶とクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る