バター不使用♪抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りをざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 生地を天板に流し入れ、表面にクリームチーズを乗せる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 抹茶とクリームチーズのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません