サンマの開きの梅ゴマ焼き レシピ・作り方

サンマの開きの梅ゴマ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅の酸味とみりんの甘みがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、あたたまったらさんまの開きを焼きます。
  2. 2 両面を軽く焼いたら、醤油とみりんをかけながら焼きます。
  3. 3 焼いたさんまの開きの上に、タネをとった梅干しを広げます。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど焼きます。
  5. 5 仕上げに、ゴマを振りかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012840
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る