シイタケ&ニンジン&アスパラの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- シイタケ 2株
- ニンジン 1/3本
- ダイコンの皮(乾燥させたもの) 1/4本分
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 粉末昆布 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- アスパラガス 3本
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
- 2 ニンジンは千切り、シイタケは細切りにしておきます。
- 3 炊飯器に★の調味料と粉末昆布を入れ、さらにニンジン、シイタケ、ダイコンの皮を加えて軽く混ぜます。
- 4 スイッチを入れ、炊き上がったら、アスパラガスを細かくカットしたものを入れて蒸らします。
- 5 仕上げに七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません