においきつめ!行者ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方

においきつめ!行者ニンニクのしょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
行者ニンニクの風味の良さを残すならコレ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 行者ニンニク 20本
  • 醤油 700cc

作り方

  1. 1 ビンを熱湯に入れて、煮沸消毒をしておきます。
  2. 2 行者ニンニクのはかまを取り、茎と葉の部分に分けてビンにつめます。
  3. 3 それぞれのビンに醤油を入れてフタをして完成*\(^o^)/*
  4. 4 ※3日すれば食べられます。冷蔵庫に入れておけば長期保存が可能です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

行者ニンニクをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

においが気になる方は、茹でるとにおいが弱まります。ただし、風味もとぶのでご注意を( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012278
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
行者ニンニクのしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る