においきつめ!行者ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者ニンニク 20本
- 醤油 700cc
作り方
- 1 ビンを熱湯に入れて、煮沸消毒をしておきます。
- 2 行者ニンニクのはかまを取り、茎と葉の部分に分けてビンにつめます。
- 3 それぞれのビンに醤油を入れてフタをして完成*\(^o^)/*
- 4 ※3日すれば食べられます。冷蔵庫に入れておけば長期保存が可能です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
行者ニンニクをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
においが気になる方は、茹でるとにおいが弱まります。ただし、風味もとぶのでご注意を( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012278
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 行者ニンニクのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません