リメイク!海鮮せんべい汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り おたま1杯分
- カットわかめ 5〜7枚
- えびせんべい 1枚
- ショウガ(チューブ) 2〜3cm
- 粉末昆布 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りに粉末昆布、カットわかめ、ショウガを入れ、温めます。
- 2 あたたまったら、えびせんべいを割り入れます。
- 3 えびせんべいの縁がしなっとしたら火を止めます。
- 4 お椀に移して、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 海鮮せんべい汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/10/06 06:41残ったお味噌汁が美味しくリメイクできました
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)