豚肉と新玉ねぎとしめじの焼きうどん♪ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎとしめじの焼きうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪お昼ごはんに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうする。新玉ねぎはくし形に。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りに。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら新玉ねぎと人参としめじを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらうどんを入れて炒める。
  5. 5 醤油で味付けし、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1440012078
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
豚肉と新玉ねぎとしめじの焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る