きんぴらごぼうリメイク♪小松菜とゴボウのスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- きんぴらごぼうの残り 適量 ここでは50グラムぐらい
- 小松菜 3本
- 豆乳or牛乳 400cc
作り方
- 1 きんぴらごぼうと一緒に小松菜を炒める
- 2 牛乳か豆乳を入れてハンドミキサー。ミキサーでもよい。
きっかけ
きんぴらごぼうが余ったのでリメイクでスープを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうにしっかり味がついていれば塩コショウもしなくてよい。
- レシピID:1440012050
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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yaezakura.com2018/01/25 21:41ごぼうのポタージュっぽい!これからきんぴらは多めに作ってスープにします♪ごちそうさまでした(о^∇^о)