きんぴらごぼうリメイク♪小松菜とゴボウのスープ レシピ・作り方

きんぴらごぼうリメイク♪小松菜とゴボウのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃママMinne
みぃママMinne
ゴボウの味がしっかりしてヘルシーなスープ♪

材料(2人分人分)

  • きんぴらごぼうの残り 適量 ここでは50グラムぐらい
  • 小松菜 3本
  • 豆乳or牛乳 400cc

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうと一緒に小松菜を炒める
  2. 2 牛乳か豆乳を入れてハンドミキサー。ミキサーでもよい。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったのでリメイクでスープを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうにしっかり味がついていれば塩コショウもしなくてよい。

  • レシピID:1440012050
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
きんぴらごぼう ゴボウ 小松菜 豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/01/25 21:41
    きんぴらごぼうリメイク♪小松菜とゴボウのスープ
    ごぼうのポタージュっぽい!これからきんぴらは多めに作ってスープにします♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る