お芋と玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方

お芋と玉ねぎのとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
離乳食にも大人の食事にもするため

材料(2人分人分)

  • いも 4本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 豆乳or牛乳 400cc

作り方

  1. 1 いもと玉ねぎを圧力鍋で柔らかくする。(圧力鍋なくても鍋でことこと)
  2. 2 柔らかくなったら豆乳(もしくは牛乳)を400ccほど入れてミキサーする

きっかけ

子供の離乳食にもできるスープをと思い♪

おいしくなるコツ

牛乳の方がおいしいですが豆乳だと更にヘルシー♪

  • レシピID:1440012037
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
さつまいも 玉ねぎ 豆乳 牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る