かぼちゃのごま塩炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃのごま塩炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けはシンプルにごまと塩のみ!かぼちゃの甘みが引き立ちます。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 小さじ1/2〜
  • 煎りごま 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。写真は1㎝幅です。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら蓋をして3〜4分、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 塩で味付けし、仕上げにごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

  • レシピID:1440011776
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのごま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る