かぼちゃのごま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4コ
- 塩 小さじ1/2〜
- 煎りごま 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。写真は1㎝幅です。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒める。
- 3 全体に油が回ったら蓋をして3〜4分、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 塩で味付けし、仕上げにごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのごま塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません