モヤシ&ジャガイモ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れてから、サイコロ切りにカットしたジャガイモを入れて煮立たせます。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、サイコロ切りにカットした豆腐とモヤシを入れて一煮立ちさせます。
- 3 火を止めて、味噌を溶き入れたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ジャガイモは水から入れて柔らかくしてくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011763
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- モヤシ&ジャガイモ&豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2023/03/12 12:49今日はマーボー豆腐パスタを作りました。同じ豆腐を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。