バター不使用♪チーズマドレーヌ レシピ・作り方
材料(7〜8コ人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温にもどす。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 卵を1コずつ割りいれてその都度混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地をマドレーヌ型に入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- チーズマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません