バター不使用♪チーズマドレーヌ レシピ・作り方

バター不使用♪チーズマドレーヌ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがクリームチーズでしっとり♪

材料(7〜8コ人分)

  • クリームチーズ 80g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60g
  • 全卵 2コ
  • 米油 20g
  • 豆乳 大さじ1〜2
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵を1コずつ割りいれてその都度混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地をマドレーヌ型に入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440011740
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
マドレーヌ
料理名
チーズマドレーヌ
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