ピーナッツバターのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方

ピーナッツバターのうずまきスコーン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサクほろほろうずまきスコーン♪ピーナッツバターの風味がたまりません♡

材料(/8コ人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • 豆乳 45g
  • ピーナッツバター 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れ混ぜ、米油を加えてポロポロになるまですり混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて生地をまとめる。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、ピーナッツバターを塗る。(塗りにくければレンジ弱にかけて少し柔らかくする)
  4. 4 はしからクルクルと巻き、1/8等分にカットする。
  5. 5 形をととのえて天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

朝ごはん用に。

  • レシピID:1440011646
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ピーナッツバターのうずまきスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る