ピーナッツバターのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れ混ぜ、米油を加えてポロポロになるまですり混ぜる。
- 2 豆乳を加えて生地をまとめる。
- 3 生地を長方形に伸ばし、ピーナッツバターを塗る。(塗りにくければレンジ弱にかけて少し柔らかくする)
- 4 はしからクルクルと巻き、1/8等分にカットする。
- 5 形をととのえて天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません