濃厚♪チョコマフィンケーキ レシピ・作り方
材料(/9コ人分)
作り方
- 1 全卵は室温にもどす。チョコは湯せんで溶かす。
- 2 溶かしたチョコレートに生クリームを混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を加えて混ぜる。
- 4 ③に②とラム酒を加えて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
- 8 1〜2日ねかせると味が馴染んでおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコマフィンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません