濃厚♪チョコマフィンケーキ レシピ・作り方

濃厚♪チョコマフィンケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
油不使用でもしっとり濃厚♪

材料(/9コ人分)

作り方

  1. 1 全卵は室温にもどす。チョコは湯せんで溶かす。
  2. 2 溶かしたチョコレートに生クリームを混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 ③に②とラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
  8. 8 1〜2日ねかせると味が馴染んでおいしくなります。

きっかけ

バレンタインの贈り物用に。

  • レシピID:1440011525
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコマフィンケーキ
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