あんこ巻きスコーン♪ レシピ・作り方

あんこ巻きスコーン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
こしあんを巻いたサクサクしっとりなスコーン♪

材料(/10コ人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダーを 5g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • 豆乳 40g
  • こしあん 1/2カップ

作り方

  1. 1 ☆の粉類ふるい入れ、米油を加えて手ですり混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜ、生地をまとめる。30分ねかせる。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、こしあんを全体に塗り伸ばす。
  4. 4 はしからクルクルと巻き、1/10等分にカットし天板に並べる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

こしあんを使ったおやつを作りたかったので。

  • レシピID:1440011419
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
あんこ巻きスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る