おから入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おから入りでヘルシーボリュームアップ♪

材料(2〜3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • おから 80g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆バター 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油少々(分量外)を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 塩こしょう(分量外)で味付けし、しんなりするまで炒める。あら熱をとっておく。
  3. 3 合挽きミンチ・卵・塩こしょうを混ぜ、玉ねぎ・おから・パン粉を加えてさらにこねる。
  4. 4 食べやすい大きさに形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら☆の調味料を加えてからませながら煮詰めれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011317
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
おから入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る