おから入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油少々(分量外)を熱したフライパンで炒める。
- 2 塩こしょう(分量外)で味付けし、しんなりするまで炒める。あら熱をとっておく。
- 3 合挽きミンチ・卵・塩こしょうを混ぜ、玉ねぎ・おから・パン粉を加えてさらにこねる。
- 4 食べやすい大きさに形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら☆の調味料を加えてからませながら煮詰めれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- おから入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/02/13 19:02おからいいですね〜
美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)