カリッと香ばしい塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方

カリッと香ばしい塩レモンの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
カリっと香ばしい唐揚げのコツは二度揚げ。二度目を高温で揚げるとカリカリ、中はジューシーになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩レモンとともにジップロックに入れ、もみこみ、冷蔵庫でねかす。
  2. 2 冷蔵庫から鶏肉を出しておく。
  3. 3 バットに小麦粉と片栗粉を同量ずついれて、鶏肉の衣をつける。
  4. 4 フライパン等に揚げ油を入れて熱し、180度位で揚げ、一度取り出し、二度目は高温にしてからりときつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーなどで余分な油をとる。

きっかけ

モニターでいただいた塩レモンをぜひ唐揚げに使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

二度揚げすること。一度目は中温、二度目は高温で揚げます。

  • レシピID:1440011160
  • 公開日:2015/01/15
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