バター不使用♪ピーナッツバターチョコクッキー レシピ・作り方

バター不使用♪ピーナッツバターチョコクッキー
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用でもサクサクほろほろ♪ピーナッツバターの香りがたまりません!

材料(/約25枚人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む。ピーナッツバターを室温にもどす。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター・米油を入れてほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 ②に卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、少し粉気が残るまで混ぜる。
  5. 5 刻んだチョコレートと豆乳を加えて混ぜ、まとまりが悪ければ豆乳(分量外)を足して調節する。
  6. 6 ラップの上に生地を棒状にし、包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  7. 7 ⑥を5〜6㎜幅にカットし、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  8. 8 くずれやすいので天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440011151
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナッツバターチョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る