バター不使用♪ピーナッツバターチョコクッキー レシピ・作り方
材料(/約25枚人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻む。ピーナッツバターを室温にもどす。
- 2 ボウルにピーナッツバター・米油を入れてほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 ②に卵黄を加えて混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れ、少し粉気が残るまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコレートと豆乳を加えて混ぜ、まとまりが悪ければ豆乳(分量外)を足して調節する。
- 6 ラップの上に生地を棒状にし、包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 7 ⑥を5〜6㎜幅にカットし、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 8 くずれやすいので天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ピーナッツバターチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません