残ったホイップで♪チョコマフィン レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- 全卵 1コ
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 30g
- 米油 10g
- 残ったホイップクリーム 60g
- ラム酒 5〜10g
- ☆小麦粉 30g
- ☆ココアパウダー 10g
- 板チョコレート 50g
作り方
- 1 板チョコは刻んで湯煎にかけて溶かす。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→溶かした板チョコ→ホイップクリーム→ラム酒の順に加えて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません