残ったホイップで♪チョコマフィン レシピ・作り方

残ったホイップで♪チョコマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残ってしまったホイップクリームを使って♪

材料(/4コ人分)

  • 全卵 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 30g
  • 米油 10g
  • 残ったホイップクリーム 60g
  • ラム酒 5〜10g
  • ☆小麦粉 30g
  • ☆ココアパウダー 10g
  • 板チョコレート 50g

作り方

  1. 1 板チョコは刻んで湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→溶かした板チョコ→ホイップクリーム→ラム酒の順に加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

残ったホイップクリームを使いたくて。

  • レシピID:1440011105
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る