鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の細切れ 250g
- しめじ 1袋
- ピーマン 1個
- マヨネーズ(炒め用) 大1.5
- お塩 ひとつまみ
- お醤油 小1
- マヨネーズ(仕上げ用) 大1.5
作り方
- 1 ピーマンは細切り・シメジは根元を切り落としてほぐしておく。
-
2
フライパンに炒め用のマヨネーズを入れてフツフツしてきたら鶏肉を加えて炒める。
シメジ・ピーマン・お塩を加えてしっかり炒めたら、お醤油も加えて軽く合わせる。 - 3 最後に仕上用のマヨネーズを入れて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
マヨネーズを使いたかったので(^^)
おいしくなるコツ
丼にしてガッツリとどうぞ~~~~(^^) 細切れがなければ、鶏肉を食べやすい大きさに切って作ってください。
- レシピID:1440010980
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいかも(^^)