鶏ハムとチンゲンサイの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏ハムとチンゲンサイの塩レモン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
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化学調味料を使わなくても、きちんと美味しいおかずです。下準備され済ませておけば、あとは火を通すだけなので、時短に役立ちますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを作る。
    ささみは所々フォークで刺して、調味料を染み込み易くしておく。
    塩、粗挽き胡椒をまんべんなく振って下味をつけて5分ほどおく。
  2. 2 1を、アルミホイルを敷いた天板に入れて、温めておいたトースターで12分ほど加熱してあら熱をとる。
    冷めたら5ミリ幅のスライスにしてハムにする。
  3. 3 塩レモンは刻んでおく。
    チンゲンサイは葉と茎に分けて、葉はざく切りに、茎は縦8等分に切る。
  4. 4 フライパンを熱して、ごま油と塩レモンを入れて炒める。
    チンゲンサイの茎を加えてしっかり炒めて、しんなりして来たら、葉と鶏ハムを加える。
  5. 5 4の具材が良く混ざり合うように炒めたら、火からおろす。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

化学調味料を使わずに、チンゲンサイと鶏肉を使った、塩レモン炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ささみは鶏胸肉でも代用出来ますが、トースターで火が通り易いように、薄く広げてから加熱してくださいね。

  • レシピID:1440010537
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
ささみ塩レモンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 美味しい 安心食材 化学調味料不使用
料理名
鶏肉とチンゲンサイの塩レモン炒め
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