鶏ハムとチンゲンサイの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ハムを作る。
ささみは所々フォークで刺して、調味料を染み込み易くしておく。
塩、粗挽き胡椒をまんべんなく振って下味をつけて5分ほどおく。 -
2
1を、アルミホイルを敷いた天板に入れて、温めておいたトースターで12分ほど加熱してあら熱をとる。
冷めたら5ミリ幅のスライスにしてハムにする。 -
3
塩レモンは刻んでおく。
チンゲンサイは葉と茎に分けて、葉はざく切りに、茎は縦8等分に切る。 -
4
フライパンを熱して、ごま油と塩レモンを入れて炒める。
チンゲンサイの茎を加えてしっかり炒めて、しんなりして来たら、葉と鶏ハムを加える。 -
5
4の具材が良く混ざり合うように炒めたら、火からおろす。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
化学調味料を使わずに、チンゲンサイと鶏肉を使った、塩レモン炒めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ささみは鶏胸肉でも代用出来ますが、トースターで火が通り易いように、薄く広げてから加熱してくださいね。
- レシピID:1440010537
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とチンゲンサイの塩レモン炒め
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かえるかえる382019/01/22 20:38小松菜ですが、美味しかったです♡ご馳走様♡