作りおきに便利♪シンプルなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮のまま鍋に入れ、じゃがいもがかくれる位の水を注ぎ中火で30分ゆでる。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、塩少々ふり15分程おき、しんなりしたらキッチンペーパーで水気を絞りボウルに入れる。★印の味付けを混ぜておく。
- 3 茹でたジャガイモの皮をむき、半分に切っていちょう切りする。玉ねぎと★印の味付けと混ぜる。冷蔵庫に入れて半日以上なじませたら出来上がり♪
- 4 食べるとき、お好みでマヨネーズやドレッシングをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シンプルなポテトサラダ
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)