しっとり柔らか鶏胸肉のチキン南蛮丼ピリ辛タルタル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
一時間、牛乳につけるひと手間で鶏胸肉がしっとり柔らか。タルタルソースは明太子ドレッシングを加えてちょっとピリ辛にアレンジ。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを均一になるよう観音開きに切って、ラップを上からかけて、棒などでたたく。
- 2 肉に塩コショウをふってから、ジップロックに入れて、牛乳を加え、冷蔵庫で一時間休ませる。
- 3 肉を常温に戻した後、片栗粉、小麦粉につけて、揚げ油を入れたフライパンで180度の油できつね色になるように揚げる。
- 4 バッドなどに★をあわせて入れ、肉を両面漬ける。その後食べやすいように切る。
- 5 ボールに☆の材料を入れてあえ、タルタルソースを作る。
- 6 2つのお皿にごはん、キャベツの千切りを盛り、チキンを1枚ずつのせ、タルタルソースをかけて完成。
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- カテゴリ
- チキン南蛮
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
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