豚ミンチとじゃがいものバジル炒め♪ レシピ・作り方

豚ミンチとじゃがいものバジル炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バジルの風味が爽やかな1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを7〜8mmの輪切りにして水にさす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチと玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらじゃがいもを加えて焼き色をつけながらさらに炒める。
  4. 4 塩・粗びきこしょうで味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
  5. 5 火を止めて仕上げにバジルをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

バジルを使って1品。

  • レシピID:1440010233
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
豚ミンチとじゃがいものバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る