豚ミンチとじゃがいものバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを7〜8mmの輪切りにして水にさす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチと玉ねぎを炒める。
- 3 肉の色が変わったらじゃがいもを加えて焼き色をつけながらさらに炒める。
- 4 塩・粗びきこしょうで味付けし、仕上げに醤油を回し入れる。
- 5 火を止めて仕上げにバジルをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
- 料理名
- 豚ミンチとじゃがいものバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)