長芋の塩レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 500g
- 貝割れ大根 30g
- 櫛切りの塩レモン 1個分
- 醤油 大さじ1
- 酢水 適量
作り方
-
1
長芋は幅3センチの輪切りにして皮を剥き、2センチの短冊切りにする。
ボウルにはった酢水に切った長いもを10分ほど浸す。
水で長芋を洗い、ザルにあけて水気を切る。 - 2 櫛切りの塩レモンを細かく刻む。
- 3 ボウルに1、2、醤油、貝割れ大根を入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
火を使わない和え物を塩レモンで作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
3の行程で材料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく食べられますよ。
- レシピID:1440009654
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- 長芋の塩レモン和え
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