厚揚げときゃべつの卵炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げときゃべつの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サッと作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • きゃべつ 2〜3枚
  • 人参 2cm
  • 青ねぎ 少々
  • 2コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を半熟に炒めていったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を足し、厚揚げを焼き色をつけながら炒める。
  4. 4 きゃべつと人参を加えて塩こしょうして炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れてざっと炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

厚揚げを使って1品。

  • レシピID:1440009583
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げときゃべつの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る