バター不使用♪小豆ケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 2 米油を加えて混ぜる。
- 3 豆乳・小豆缶を加えて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 天板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、170℃に余熱したオーブンで15〜16分焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 小豆ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません