キヌア入りイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キヌアは水洗いしてザルにあける。
鍋に昆布水を入れて中火で煮立てる。
鍋にキヌアを入れてフタをして火を弱め、15分ほど煮る。
汁気が無くなったら、コンロからおろして冷ます。 - 2 1の加熱中、赤ピーマン、マッシュルーム、きゅうりを1センチ角に切る。
-
3
ボウルに、冷ました1、2、レモン汁、フェタチーズ,塩、粗挽き胡椒を入れて軽く混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、仕上げにアルギュラを散らして出来上がり。
きっかけ
キヌアを使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
1のキヌアは15分加熱としましたが、火加減により、多少時間が変わります。 目安として、キヌアに水がしっかりと吸収されたら、加熱を終えます。
- レシピID:1440009578
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- キヌア入りサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.26 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月29日(金)のPickupレシピコーナーに、masya0928さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪