バター不使用♪ピーナツバタークッキー レシピ・作り方

バター不使用♪ピーナツバタークッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピーナツバターの風味が香ばしい♪厚めに焼いて噛み応えがあります。

材料(/20枚分人分)

  • ピーナツバター 90g
  • 米油 30g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 70g
  • 卵黄 1コ
  • 豆乳 20cc
  • 小麦粉 180g

作り方

  1. 1 ピーナツバターと米油を混ぜ合わせる。
  2. 2 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵黄→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  5. 5 生地をまとめて20cmの棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  6. 6 1cmの幅に包丁でカットして天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
  7. 7 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009513
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナツバタークッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る