ジンジャーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ジンジャーパウンドケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがをたっぷり加えたしっとりやわらかなパウンドケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 バターと卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルにバターを入れてほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  3. 3 全卵を1コずつ割り入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 しょうがを加えて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまでゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで45〜50分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
  8. 8 生地がなじんで落ち着いた焼いた翌日以降が食べ頃です。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009324
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ジンジャーパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fhooo sun
    fhooo sun
    2018/05/30 11:48
    ジンジャーパウンドケーキ♪
    パウンドケーキ初めて作りましたが上手く作れました。今回シナモンも入れてみました。生姜がとてもいい香りでした(*´∀`*)ノありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る