ポテトの水切りヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドスキンポテト(または男爵芋) 3個
- グリーンオニオン 2本
- プレーンヨーグルト 大さじ6
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
プレーンヨーグルトは一晩かけて、しっかりと水切りしておく。
グリーンオニオンは小口切りにする。 -
2
レッドスキンポテトは、皮を剥かずに、いちょう切りにして、スチームケースに入れて、600Wのレンジで2分半加熱する。
スチームケースにたまった水は捨てて水気を切っておく。 -
3
ボウルに1、2、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
脂っこくないポテトサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを準備する余裕が無い時は、ギリシャヨーグルトで代用しても良いと思います。
- レシピID:1440009238
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません