ポテトの水切りヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ポテトの水切りヨーグルトサラダ
masya0928
masya0928
水切りヨーグルト使用で、さっぱり&低カロリーなポテトサラダです。

材料(4人分)

  • レッドスキンポテト(または男爵芋) 3個
  • グリーンオニオン 2本
  • プレーンヨーグルト 大さじ6
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは一晩かけて、しっかりと水切りしておく。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
  2. 2 レッドスキンポテトは、皮を剥かずに、いちょう切りにして、スチームケースに入れて、600Wのレンジで2分半加熱する。
    スチームケースにたまった水は捨てて水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに1、2、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

脂っこくないポテトサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを準備する余裕が無い時は、ギリシャヨーグルトで代用しても良いと思います。

  • レシピID:1440009238
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る