ヨーグルトでしっとり♪チョコスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせる。チョコレートを粗く刻む。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②に米油を加えて手ですり混ぜる。
- 4 混ぜ合わせたヨーグルトと豆乳を加えてざっと混ぜ、チョコを加えて生地をまとめる。
- 5 台の上に出し、半分に切って重ねるを3回繰り返す。
- 6 好きな形にカットし、190℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 7 焼き色がついたら出来上がり♪天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ヨーグルト入りチョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません