米粉バナナチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉バナナチーズ蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉とバナナでもちもち♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 6g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 米油 5g
  • 70g
  • バナナ(つぶす) 70g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。スライスチーズは1cm角に切る。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 米油・水・バナナを加えて混ぜる。
  4. 4 スライスチーズを加えてざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  5. 5 蒸気の上がった鍋に入れて10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008996
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉バナナチーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る